Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

КаспНИРХ рассчитывает на нормы для рыболовов

Опубликовано: 1 августа 2016 Просмотров: 1980 Печать

Суточные нормы вылова для любительской рыбалки помогут снизить ее масштабы, в последние годы сопоставимые с промышленной добычей, считают в Каспийском НИИ рыбного хозяйства. В первую очередь, по мнению института, это касается туристов.

Поправки в закон о рыболовстве, которые президент Владимир Путин подписал 3 июля, предусматривают, в частности, введение суточной нормы добычи (вылова) для рыбаков-любителей.

По поручению Росрыболовства проработка нормативов по видам и объемам началась в разных рыбохозяйственных бассейнах РФ, в том числе в Волжско-Каспийском. Для каждого региона, находящегося в зоне ответственности Каспийского НИИ рыбного хозяйства (Астраханская область, Республика Калмыкия, Дагестан и другие республики Северного Кавказа), норма будет различаться. Она будет зависеть от состояния запасов водных биоресурсов и привлекательности региона для рыболовов, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

КаспНИРХ попросил уполномоченные органы власти субъектов Федерации представить в Волго-Каспийское теруправление Росрыболовства до 10 августа предложения по суточным нормам вылова с обоснованиями. Также ожидается, что в разработке лимитов поучаствуют общественные организации рыболовов-любителей.

После получения от ВКТУ обобщенных предложений по суточным нормам институт проведет расширенное заседание ученого совета по внесению изменений в действующие правила рыболовства. Результат направят во Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии и в Росрыболовство.

«Разумное ограничение объемов вылова любительского рыболовства поможет снизить его масштабы, в последние годы сопоставимые с промышленным выловом. В первую очередь это касается иногородних туристов», - отметили в КаспНИРХ.

Источник: Fishnews