Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 400 тонн иваси добыли с начала августа рыбаки Приморья у Южных Курил

Опубликовано: 15 августа 2016 Просмотров: 1440 Печать

Уже на этой неделе первая партия продукции придет во Владивосток

Рыбаки Приморья с начала августа добыли более 400 тонн сардины иваси. Совсем скоро свежая продукция появится на прилавках магазинов края. В данный момент на промысле сардины иваси в районе Южных Курил работают суда "Доброфлота", сообщили ИА SakhalinMedia в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

"С 5 августа добыто более 400 тонн рыбы. Уже на следующей неделе первая партия продукции придет во Владивосток и появится на прилавках магазинов края", – отметил и.о. директора департамента Сергей Наставшев.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, возобновление промысла иваси расширит ассортимент рыбы и рыбных консервов в магазинах по доступным ценам.Напомним, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленных спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

Отметим, распределение квот добычи (вылова) водных биоресурсов для организации традиционного, любительского и спортивного рыболовства в Приморском крае ведется в рамках краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае". Кроме того, департамент рыбного хозяйства Приморского края в рамках краевой программы организует и проводит конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, для организации любительского и спортивного рыболовства.

Источник: SakhalinMedia

Bcnjx
Подробнее:http://sakhalinmedia.ru/news/society/15.08.2016/524695/bolee-400-tonn-ivasi-dobili-s-nachala-avgusta-ribaki-primorya-u-yuzhnih-kuril.html