Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

162 тонны рыбы произведено в Смоленской области в I полугодии 2016 года

Опубликовано: 23 августа 2016 Просмотров: 1937 Печать

Как сообщили в региональном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, это на 7 тонн или на 4,5 % больше, к уровню прошлого года. Всего же в 2015 году в Смоленской области было произведено 394 тонны товарной рыбы, что больше чем в 2014 году на 36 тонн или на 10 %.

Смоленские хозяйства разводят рыб, относящихся к различным семействам: карповым (карпы, толстолобики, белый амур), осетровым (русский осетр, белуга), лососевым (форель).

Для создания благоприятных условий устойчивого комплексного развития товарного рыбоводства постановлением областной администрации утверждена ведомственная целевая программа «Развитие рыбного хозяйства в Смоленской области» на 2014 - 2017 годы.

В рамках вышеуказанной программы осуществляется выплата субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализованную товарную рыбу, произведенную в Смоленской области.

В 2015 году было выплачено 2,7 миллиона рублей, в 2016 году организациям рыбохозяйственного комплекса выплачено 4,8 миллиона рублей субсидий. Поддержка предоставляется единовременно за декабрь предыдущего и первый квартал текущего финансового года, это позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям расходовать средства на корма и проводить модернизацию производства более эффективно.

Источник: Смоленская газета