Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«Хозяйственный» вред для рыбных запасов хотят минимизировать

Опубликовано: 30 августа 2016 Просмотров: 872 Печать

В Красноярске проходит межрегиональное совещание по проблемам негативного антропогенного воздействия на водные биоресурсы. Представители Росрыболовства и его теруправлений ищут пути максимально снизить ущерб, причиняемый хозяйственной деятельностью.

В красноярском совещании принимают участие руководители центрального аппарата Росрыболовства представители Нижнеобского, Верхнеобского, Ленского, Ангаро-Байкальского и Енисейского теруправлений ведомства, а также ФГБУ «ЦУРЭН».

«В регионах есть множество проблем с точки зрения экологии, взаимодействия с хозсубъектами, организационных аспектов. Промышленность в России развивается семимильными шагами. Реализуется множество проектов – строятся морские порты, НПЗ, терминалы, идет возведение такого крупного объекта, как Керченский мост. Вместе с этим год от года растет необходимость защиты природы», – констатировал, открывая совещание, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ЦУРЭН, двухдневная встреча посвящена аспектам согласования хозяйственной и другой деятельности, негативно влияющей на состояние ВБР и среду их обитания, рассмотрению проектной документации с учетом региональной специфики. Подобные совещания, согласно решению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, пройдут и в других субъектах РФ.

«В ряде регионов процент взыскания штрафов за нанесенный водным объектам ущерб сейчас составляет всего 30-50%. Зачастую очень низким остается качество первичной документации, которая составляется по фактам нанесения ущерба. А есть случаи, когда в регионах идут на поводу у недобросовестных в отношении компенсации ущерба природе предприятий, - обратил внимание Петр Савчук.

30 августа пройдут круглые столы, посвященные работе с электронной базой данных Росрыболовства и методике расчета причиненного ущерба.

Источник: Fishnews