Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Свыше трех миллионов рублей взыскали в этом году за нарушения в сфере охраны водных биоресурсов в Дагестане

Опубликовано: 1 сентября 2016 Просмотров: 961 Печать

Государственные инспекторы Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства взыскали в регионе свыше 3 млн 600 тысяч рублей штрафов за нарушения в области охраны водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По информации источника, за указанный период инспекторами управления было выявлено 2 тыс. 619 правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, из них 56 – уголовного характера. Всего по итогам рейдовых мероприятий было наложено штрафов на общую сумму порядка 5 млн 500 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, причиненный только в этом году ущерб водным биоресурсам превысил 730 тыс. рублей. Из них на данный момент взыскано лишь 200 тыс. рублей.

В ЗКТУ также сообщили, что в ходе проводимых мероприятий из незаконного оборота было изъято около 25 тонн рыбы, более 4 тыс. 400 орудий лова, в числе которых – 7 электроудочек и свыше 120 транспортных средств.

«Добыча водных биоресурсов, в том числе лов рыбы, играет большое значение для увеличения доходов и продовольственной безопасности страны. В условиях кризиса и продовольственного эмбарго развитие данной сферы окажет положительное влияние на развитие экономики региона, а также благополучие жителей республики.

Важную роль в сохранении биологических ресурсов в зоне ответственности играет Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Наши инспекторы проводят рейдовые мероприятия и выявляют правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», – подчеркнул руководитель управления Магомед Джафаров.

Стоит отметить, что всего за указанный период работники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства на подконтрольной территории, куда входят Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чечня и Ингушетия, выявили свыше 3 тысяч 200 правонарушений, из них 58 – уголовного характера. Кроме того, сумма наложенных штрафов составила более 6 млн 800 тысяч рублей, из которых на сегодня взыскано свыше 4 млн 500 тысяч.

Источник: РИА «Дагестан»