Росрыболовство: нынешняя модель развития рыбной отрасли не приведет к росту

Опубликовано: 2 сентября 2016 Просмотров: 1920 Печать

Дальнейшее развитие рыбной отрасли в России будет эффективным только при новом механизме инвестиционных квот, заявил в пятницу на сессии о водных биоресурсах Дальнего востока на Восточном экономическом форуме глава Росрыболовства, замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков.

"Почему нужна новая модель? Да потому что существующая не дает значительных возможностей для роста, и экономические итоги последних двух лет показали, что резерв роста будет в ближайшее время исчерпан, а он обеспечивался за счёт только лишь принятия организационных решений, повышающих эффективность промысла", — сказал Шестаков.

Он добавил, что "сегодня еще есть отдельные граждане, которые продолжают спекулировать на тему инвестиционных квот, но большинство рыбаков, которые заинтересованы в развитии отрасли, поддерживают данный механизм".

"Принимая решение о введении данного инструмента поддержки, правительство России исходило, прежде всего, из необходимости принятия новой модели развития российского рыбохозяйственного комплекса", — добавил глава ведомства.

Источник: РИА Новости/Прайм

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковКвотыИнвестицииВосточный экономический форум