Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Закуски из иваси - особое угощение на ВЭФ

Опубликовано: 5 сентября 2016 Просмотров: 1489 Печать

На Восточном экономическом форуме собралась вся элита рыбодобывающей отрасли. Специально для них на завтрак приготовили особое угощение – закуски из иваси. Из-за особенностей циклов миграции в последний раз эту недорогую, но вкусную рыбу, добывали в Приморье лишь 20 лет назад. В этом году она снова вернулась на Дальний Восток.

Кирилл Голиков, повар:

- Вот эта иваси солится прямо на судне, без всякой химии, поэтому здесь очень много соли. Рыба соленая, её можно вымочить, подавать с лимонной заправкой, на черном хлебе, конечно же, с маслом.

По оценкам ученых, косяки иваси будут проходить через воды Дальнего Востока еще лет 20. Чтобы подарок природы не проплыл мимо, рыбакам необходимо улучшать флот. Начать предлагают с системы навигации. На Восточном экономическом форуме агентство по рыболовству и Роскосмос договорились об установке на судах отечественной навигационной системы последнего поколения «Гонец».

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

- Наши рыбопромысловые суда работали под контролем иностранных спутниковых систем, а это все-таки и позиционирование наших судов, данные об уловах, которые проходят через иностранные системы. С точки зрения, в том числе и экономической безопасности, все это вызывало вопросы.

С одной стороны, отечественная система навигации защитит компании от промышленного шпионажа иностранных коллег. С другой стороны, поможет рыбакам в работе. «Гонец» работает на базе низкоорбитальных космических аппаратов и гарантирует навигацию высокой точности. В ближайшие годы все рыбодобывающие суда, в том числе и в Приморье, будут оборудованы этой системой.

Источник: ОТВ Приморья