Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Глава Росрыболовства рассказал о перспективах в налоговом регулировании

Опубликовано: 5 сентября 2016 Просмотров: 1635 Печать

Механизм сохранения льгот по уплате сбора за пользование водными биоресурсами для предприятий, которые поставляют за рубеж продукцию с высокой степенью переработки, практически уже проработан с Минфином, сообщил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Тему налогового регулирования подняли на деловом завтраке, который прошел 3 сентября в «Русском рыбном доме» на площадке ВЭФ, сообщает корреспондент Fishnews. Напомним, что поручение внести изменения в этой сфере дал по итогам президиума Госсовета президент Владимир Путин. Он поставил задачу ввести 100% ставку сбора за пользование объектами ВБР «для организаций, осуществляющих промышленное и прибрежное рыболовство, за исключением градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, рыболовецких артелей, колхозов и предприятий, выпускающих рыбную продукцию высокой степени переработки». Поручил предусмотреть механизмы индексации ставки для предприятий, осуществляющих экспортные поставки продукции низкой степени переработки. Также была поставлена задача оставить единый сельхозналог в рыбной отрасли только для субъектов малого предпринимательства, градо- и поселкообразующих организаций и рыбоводных хозяйств.

При выполнении этого поручения был подготовлен законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс. При этом предлагается изменить критерии отнесения предприятий к градо- и поселкообразующим. Сейчас законопроект направлен в Минюст, сообщил Илья Шестаков. «А там пока не согласована позиция с Минэкономразвития, они выступают категорически портив увеличения за счет отмены льготы налогооблагаемой базы, мы считаем, что в целом как таковая эта льгота ничего не дала, ни к чему не привела», - рассказал глава Росрыболовства представителям бизнеса.

По словам Ильи Шестакова, саму шкалу ставок сбора за ВБР пока решили не пересматривать, но в дальнейшем можно подумать и об изменениях, помимо тех, которые предусмотрены в проекте сейчас.

Руководитель федерального агентства сообщил, что с Минфином уже практически проработан механизм сохранения льготы для предприятий, которые будут поставлять на экспорт продукцию с высокой степенью переработки – филе и др. Ранее, напомним, возникли вопросы по тому, как в этом случае будет администрироваться уплата сбора.

Источник: Fishnews