Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Рыбные» вопросы – в центре внимания специалистов России и США

Опубликовано: 27 сентября 2016 Просмотров: 1752 Печать

27-я сессия российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству стартовала во Владивостоке. Россия и США имеют давнюю и очень продуктивную историю взаимоотношений в области рыболовства, отметил на открытии встречи замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

В сессии, которая проходит с 27 по 29 сентября на площадке Дальрыбвтуза, принимают участие представители органов власти, науки и бизнеса. На открытии встречи заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заявил о позитивных результатах взаимодействия в отрасли. «Безусловно, как прибрежные страны, мы заинтересованы в сохранении и рациональном использовании запасов Берингова моря», – подчеркнул представитель российского ведомства. В этой связи он отметил положительный опыт, полученный в рамках Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря и работы МКК. Важным шагом Василий Соколов назвал подписание в 2015 г. двустороннего соглашения по борьбе с ННН-промыслом.

Как сообщает корреспондент Fishnews, вопросы реализации этого документа – одна из тем, включенных в повестку встречи. Рассел Смит, глава американской делегации, заместитель помощника министра по вопросам международного рыбного промысла NOAA (Deputy Assistant Secretary), назвал работу, которая стартовала в рамках соглашения, одним из успехов сотрудничества. Договор должен помочь двум странам эффективно бороться с незаконной добычей рыбы, заявил представитель США.

По словам Рассела Смита, двум странам есть чему поучиться друг у друга в управлении рыбными промыслами. «Мы с нетерпением ждем возможности услышать детали, как это делается в России, – сказал глава делегации. – И также хотели бы вам предоставить обновленную информацию, касающуюся двух новых американских инициатив». Речь идет о законе, посвященном защите морских млекопитающих, и предлагаемых требованиях к прослеживаемости импортной рыбы и морепродуктов. Рассел Смит выразил надежду, что по итогам сессии удастся найти подходы для более успешного взаимодействия двух стран при реализации этих инициатив.

Глава американской делегации поблагодарил гостеприимных хозяев во Владивостоке – представителей российского правительства и Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. «В течение последующих нескольких дней мы сможем обсудить многие вопросы, которые представляют интерес для наших двух стран», – сказал Рассел Смит.

В повестке сессии – темы научных исследований, рыболовства в Арктике и многое другое.

Источник: Fishnews