Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российский флаг не помог китайским браконьерам

Опубликовано: 10 октября 2016 Просмотров: 1883 Печать

Два китайских сейнера задержали пограничники Приморья за незаконный промысел в водах РФ. При приближении береговой охраны экипажи поспешили поднять российские флаги, но около 60 тонн незаконного улова скрыть уже не удалось.

Патрульный корабль «Маньчжур» Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю обнаружил два рыболовецких сейнера, которые осуществляли парное траление юго-восточнее порта Находки. Бортовые номера на судах были закрашены, а при приближении пограничников рыбаки поспешили поднять российские флаги.

В ходе проверок выяснилось, что экипажи сейнеров состояли из граждан Китая, но документов, удостоверяющих личность, ни у капитанов, ни у одного из членов команд не оказалось. Отсутствовали на судах и разрешения на добычу рыбы в российских водах.

Как сообщили Fishnews в пресс-группе погрануправления, в трюме первого сейнера осмотровая группа нашла 5 тонн анчоуса, 300 кг скумбрии и еще более 20 тонн разнорыбицы. На втором – 800 кг скумбрии, 200 кг анчоуса и около 30 тонн разнорыбицы. Вся продукция была рассортирована по видам, расфасована в мешки и коробки и заморожена. Кроме того, в поднятых из воды сетях обнаружили кальмар.

Значительные запасы топлива, питьевой воды, провизии и большое количество снастей и тары указывали на долгосрочные планы браконьеров, отметили в управлении. Рыболовецкие шхуны были оснащены средствами связи и навигации.

Оба судна, принадлежащие одному и тому же судовладельцу – гражданину Китайской Народной Республики, отконвоированы в порт Находка для определения ущерба. В отношении капитанов из Поднебесной возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2. статьи 8.17 КоАП (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономзоне РФ). Проводятся разбирательства.

Источник: Fishnews