ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рекордный за 25 лет улов лососей установлен в Хабаровском крае

Опубликовано: 12 октября 2016 Просмотров: 1377 Печать

Рыбаки Хабаровского края во время лососевой путины добыли рекордное количество красной рыбы - более 85 тысяч тонн, побив свой прошлогодний рекорд в 67 тысяч тонн, сообщает краевое правительство в среду.

"В Хабаровском крае за июнь-октябрь 2016 года добыто более 85 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. Для сравнения, в прошлом году, который также считался рекордным, вылов составил 67 тысяч тонн", - сообщается в информации.

Отмечается, что удачной была путина у предприятий, ведущих промысел на Амуре, в Амурском лимане и подзоне Приморье – на побережье Ванинского и Советско-Гаванского районов. В северных территориях из-за неблагоприятных погодных условий и высокого уровня воды путина не удалась.

"Большое количество рыбы в целом было спрогнозировано наукой, к тому же, четные годы традиционно являются более урожайными из-за масштабного хода горбуши. Предприятия оказались к этому готовы, поэтому профильная краевая комиссия постоянно корректировала лимиты вылова в сторону увеличения", - приводятся в сообщении слова председателя комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Кирилла Фирсова.

По его словам, рекордными в этом году окажутся и налоговые поступления от отрасли. Ожидается, что в бюджет края предприятия перечислят около 1 миллиарда рублей.

Источник: Прайм