Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российский барк "Крузенштерн" направился в Марокко

Опубликовано: 14 октября 2016 Просмотров: 1388 Печать

Российский четырехмачтовый парусник "Крузенштерн" после непродолжительной стоянки в греческом порту Патры направился в марокканский Танжер, сообщила РИА Новости представитель Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, эксплуатирующей судно, Ирина Образцова.

"Барк "Крузенштерн" покинул Патры и направился в марокканский порт Танжер, куда планирует зайти 20 октября. В Марокко состоится деловой визит, пройдут международные мероприятия, связанные, в том числе, с сотрудничеством в сфере рыболовства. После чего "Крузенштерн" отправится в порт приписки. Ожидается, что в Калининград судно придет в начале ноября", — сказала Образцова.

Она отметила, что во время стоянки в порту Патры барк пополнил запасы продовольствия и пресной воды и принял гостей. Перед курсантами выступили организаторы историко-патриотического мероприятия "Русские филэллины", которое посвящено русскому офицеру Николаю Райко. Он принимал непосредственное участие в сражениях с турецкими войсками, в течение двух лет был первым военным комендантом освобожденного от Османского ига города Патры.

В третий учебный рейс сезона навигации 2016 года парусник отправился из Калининграда 23 июня. Морскую практику на его борту проходят более 100 курсантов морских учебных заведений страны. График рейса был существенно пересмотрен из-за участия барка в Черноморской регате больших парусных судов. Кроме этого парусник участвовал в международном морских фестивалях во французском порту Брест, бельгийском Антверпене, голландском Дельфзейле.

"Крузенштерн" — один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, был спущен на воду в Бремерхафене в 1926 году, сначала использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости