Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Более 1,5 тыс. мальков сазана выпущены в Зею в рамках компенсационных мер строительства Амурского ГПЗ

Опубликовано: 21 октября 2016 Просмотров: 1743 Печать

- Полторы тысячи мальков сазана выпущены в реку Зея для сохранения биобаланса реки и в качестве компенсации ущерба при строительстве причала, который необходим для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Как сообщает в пятницу пресс-служба ООО "Газпром переработка Благовещенск" ("дочка" Газпрома, инвестор и заказчик проекта Амурского ГПЗ), рыба была выращена на Анюйском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае в рамках договора, заключенного с Амурским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов.

"В ходе акции в бассейн реки выпущены 1529 мальков сазана. Мальки благополучно перенесли транспортировку и были выпущены с помощью специальных приспособлений, обеспечивающих минимизацию механического и стрессового воздействия", - говорится в сообщении.

Выпуск рыбы проходил под контролем Амурского территориального управления Росрыболовства и при участии представителей ФГБУ "Амуррыбвод", управления по охране животного мира Амурской области, рыбинспекции. По прогнозам специалистов, выпущенные в реку мальки сазана за два года достигнут промысловых размеров, а еще через год начтут нереститься.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа - его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м в год.

Дноуглубительные работы на реке Зея в акватории причала необходимы для перевозки грузов судами в течение всех навигационных периодов на время строительства Амурского ГПЗ. Улучшение судоходных условий должно быть обеспечено на участке от устья до места размещения временного причала на правом берегу реки в районе 212 км. Существующий фарватер реки ограничивает осадку судов и объемы перевозки грузов.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК