Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Владимир Путин предложил обдумать программу по обновлению рыболовного флота в Крыму

Опубликовано: 26 октября 2016 Просмотров: 1601 Печать

Правительство готово будет выделить средства на финансирование программы обновления рыболовного флота в Крыму, если она позволит сохранить рабочие места для рыбаков, однако необходимо обсудить вопрос с заинтересованными сторонами, заявил президент РФ Владимир Путин.

Участница форума ОНФ пожаловалась на то, что траловый лов рыбы в прибрежной зоне наносит серьезный ущерб экологии региона, призвав ужесточить требования. Кроме того, она выступила за создание программы развития береговой зоны азово-черноморского бассейна.

"Над такой программой надо подумать, и ее можно сделать. В том числе, зарыбливать внутренние водоемы (для обеспечения работой рыбаков – ред.). Но, во-первых, это будет не морская рыба. Кроме того, программу нужно разработать, отфинансировать, создать, а людям надо сегодня работать, зарплату получать и семьи кормить ", — сказал Путин.

Траловый донный лов рыбы в одномильной прибрежной зоне в Крыму запрещен. Президент отметил, что нужно вместе с рыбаками, учеными, общественными организациями подумать, что как можно было бы эффективно заместить прибрежный лов рыбы.

"В таких случаях речь идет об обновлении флота. Нужно подумать о том, что можно сделать, чтобы флот обновить и без работы люди не сидели, и могли бы отойти от берега дальше, чем на милю", — добавил Путин.

Он отметил, что проект необходимо обсудить с Росрыболовством, специалистами, представителями бизнеса. "Если всем мы придем к выводу о том, что это возможно с помощью обновления флота, я готов буду подключиться и обеспечить схемы и источники финансирования для обновления флота в Крыму", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что "это серьезный вопрос", правительство найдет средства, если поступят реальные предложения.

Источник: РИА Новости