Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Живому крабу из России создадут особые условия в Китае

Опубликовано: 8 ноября 2016 Просмотров: 2062 Печать

Поставки на китайский рынок российского живого краба и строительство бассейнов для его содержания в ряде городов КНР предусматривают планы сотрудничества компаний ООО «Антей» и Dah Chong Hong Limited. Меморандум о намерениях стороны подписали на международной выставке в Циндао.

Рынок пищевой продукции – одно из направлений в деятельности компании Dah Chong Hong Limited, которая работает в Китае уже более 60 лет и является дочерней компанией китайского финансового «монстра» CITIC GROUP Corp. Однако сегмент морепродуктов Dah Chong Hong Limited до сих пор оставался небольшим. Сотрудничество с российской группой компаний «Антей», которая специализируется на добыче крабов в Дальневосточном бассейне, призвано исправить ситуацию.

Как рассказал Fishnews на международной выставке в Циндао вице-президент ООО «Антей» Игорь Михнов, по сегменту мороженых морепродуктов российская компания уже работает с гонконгскими партнерами. Следующим шагом должно стать расширение ассортимента поставляемой продукции – за счет живого дальневосточного краба и других видов морепродуктов.

«Мы будем одни из первых, кто зайдет в этот сегмент с такого рода продукцией в развивающийся Китай. В наших планах – совместно с Dah Chong Hong Limited начать строительство в Китае бассейнов для содержания как живых крабов, которые мы поставляем на продажу, так и других морепродуктов. Такие бассейны планируется построить в Шанхае, Шеньчжене, Гуанчжоу и Пекине», - сообщил представитель компании «Антей».

По словам Игоря Михнова, параллельно ведутся переговоры о сотрудничестве с китайской компанией JD.com – электронной торговой площадкой в КНР – о реализации с ее помощью варено-мороженого краба розничным покупателям.

В то же время, как отмечают в компании «Антей», большая работа сегодня ведется и в направлении внутреннего российского рынка. «Русская рыбная фактория», входящая в состав холдинга, уже не первый год занимается продвижением на отечественный рынок широкого ассортимента продукции, произведенной из дальневосточной рыбы и морепродуктов. Это пресервы из дикого тихоокеанского лосося, упакованные конечности разных видов краба, а также целая линейка рыбы и морепродуктов, которые доставляются охлажденными с Дальнего Востока.

Новое направление, которое развивает «Русская рыбная фактория», – поставка живых крабов и морепродуктов в европейскую часть России. «Самое главное для нас – это дать возможность российскому потребителю попробовать действительно качественную рыбу», – отмечают в группе компаний «Антей».

Источник: Fishnews