О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Больше 100 километров браконьерских сетей уничтожено на Вологодчине

Опубликовано: 11 ноября 2016 Просмотров: 933 Печать

Свыше 1200 нарушений закона выявили в регионе инспекторы рыбоохраны. С начала года они провели 750 рейдов на вологодских реках и озерах.

В итоге было изъято около 2300 нелегальных рыболовных сетей общей длиной 114 км, свыше 450 других орудий лова и 256 транспортных средств. В отношении браконьеров возбуждено 21 уголовное дело (это в 2,6 раза больше прошлогодних показателей), а общая сумма штрафов превысила три миллиона рублей. Из них 2,5 миллиона уже взыскано с нарушителей.

Один из самых вопиющих случаев произошел в сентябре в Вашкинском районе, где во время рейда был задержан автомобиль с полным кузовом свежей рыбы из Белого озера. Как выяснилось, объектами браконьерской наживы стали 134 судака, 18 лещей, 78 бершей, 91 окунь, 108 особей густеры, 350 – плотвы и 3644 экземпляра чехони. В общей сложности вес незаконного улова превысил полтонны, а ущерб, нанесенный природе, составил 442,5 тысячи рублей. Теперь злоумышленники предстанут перед судом, сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Вологда Регион