Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Глава Росрыболовства призвал ФАС предпринять действия по снижению цены на рыбу в магазинах

Опубликовано: 18 ноября 2016 Просмотров: 1866 Печать

Завышенная цена на рыбную продукцию в российских магазинах связана с большим количеством посредников на ее пути от производителя до прилавка. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Цена на рыбу у рыбодобытчика отличается от цены на нее на прилавке в три раза. В этом вопросе много проблем", - констатировал он.

"Основная проблема - это, конечно, большое количество перекупщиков. От Дальнего Востока до Москвы на пути рыбной продукции возникает до пяти посредников", - указал глава Росрыболовства. Шестаков уверен, что в этой области "можно было бы навести порядок, и цена рыбы на прилавках могла бы быть гораздо ниже". "У рыбаков она намного ниже", - заметил глава ведомства.

По его мнению, вопросом ценообразования на рыбную продукцию должна прежде всего заняться Федеральная антимонопольная служба. "Надо просто, чтобы ФАС выявила всех посредников, из-за которых идет увеличение цены на рыбу, и провела соответствующее своим полномочиям расследование, предприняла определенные действия", - считает руководитель Росрыболовства. Он уверен, что такие шаги "помогут решить задачу (по снижению стоимости рыбной продукции в магазинах) в ближайшей перспективе".

По итогам пяти месяцев 2016 года в России выловлено 1,96 млн тонн рыбы, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наибольший объем вылова обеспечивает Дальний Восток - 1,3 млн тонн. Производство рыбной продукции выросло в 2016 году на 0,5% и составило 1,09 млн тонн, в основном рост произошел за счет производства замороженного филе и консервов.

Источник: ТАСС