Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Грязные стоки вылились в дорогой замор

Опубликовано: 29 ноября 2016 Просмотров: 980 Печать

В Архангельской области оставлено без изменения решение суда, согласно которому компания-владелец целлюлозно-бумажного комбината должна заплатить более 33,7 млн. рублей за гибель рыбы в реке. Причиной происшествия стал сброс загрязненных сточных вод.

В мае прошлого года рыбоохрана Архангельской области зафиксировала массовую гибель рыбы на реке Хаторица. По результатам административного расследования было установлено, что с канализационных очистных сооружений находящегося поблизости целлюлозно-бумажного комбината произошел сброс в реку сточных канализационных вод с высоким содержанием загрязняющих веществ. Это вызвало массовую гибель рыбы разных видов – 164 тыс. экземпляров. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Северо-Западного теруправления Росрыболовства, размер нанесенного ущерба превысил 33,7 млн. рублей.

В июле прошлого года юрлицо привлекли к административной ответственности по статье 8.38 КоАП РФ («Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов»), сумма наложенного штрафа составила 100 тыс. рублей. Кроме того, на основании решения Арбитражного суда Архангельской области нарушители обязаны в полном объеме возместить ущерб.

Компания обжаловала это решение, но 21 ноября 2016 г. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.

Источник: Fishnews