Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Архангельская прокуратура положила конец торговле варварскими «электроудочками»

Опубликовано: 5 декабря 2016 Просмотров: 1805 Печать

Запрещённые средства лова свободно распространялись в Интернете.

Архангельский природоохранный прокурор при осуществлении надзорной деятельности выявил незаконное размещение в сети Интернет запрещённой информации. Дело в том, что согласно статьи 26 ФЗ от 20 декабря 2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», на территорию РФ запретили ввоз электроловильных систем, и при обнаружении они подлежат изъятию.

Действующие Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна строго запрещают добычу рыбы путём воздействия электротока. Несмотря на эти запреты, на четырёх сайтах распространяли рекламу приспособлений для ловли рыбы электротоком, в народе известных под названием «электроудочки».

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд, заявив о признании информации запрещённой. Октябрьский районный суд Архангельска заявление удовлетворил, информацию признал запрещённой для распространения в РФ, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Источник: Новости дня