1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Братское водохранилище будет выпущено более 300 тыс. подрощенной молоди омуля

Опубликовано: 13 декабря 2016 Просмотров: 1250 Печать

В рамках восстановления запасов омуля в Братское водохранилище будет выпущено более 300 тыс. подрощенной молоди. Об этом 13 декабря 2016 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. Выпуск молоди омуля минсельхоз планирует провести летом 2017 года.

Комиссия Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства провела инвентаризацию икры в ООО «Байкальская рыба», которая занимается на территории региона выращиванием рыбопосадочного материала для выпуска его в водоемы Иркутской области. «С этого года в Иркутской области начала работу подпрограмма «Развитие товарной аквакультуры». Для ее реализации в регионе создается инфраструктура – сформированы 23 рыбоводных участка. Шесть участков уже переданы на условиях аукциона организациям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств в пользование на 10 лет для создания рыбоводных хозяйств», – отметил Илья Сумароков.

В рамках подпрограммы оказывается господдержка на уровне региона сельхозтоваропроизводителям, производящим рыбу и рыбную продукцию на собственной базе или на рыбоводных участках, выделяемых на развитие товарного рыбоводства. Субсидии направляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов. На реализацию подпрограммы в 2016 году из областного бюджета выделено 6 млн рублей. Мероприятия по выпуску молоди планируется продолжить в 2018-2019 годах.

Источник: Байкал Инфо