Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбинспекторы готовятся к путинным командировкам

Опубликовано: 14 декабря 2016 Просмотров: 1462 Печать

В Росрыболовстве хотят привлечь к работе оперативных штабов, координирующих рыбоохранные мероприятия во время основных путин, сотрудников силовых ведомств, в том числе из других регионов.

На пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что в следующем году планируется создать оперативные штабы по проведению рыбоохранных мероприятий во время основных путин, в том числе лососевой, и привлечь к их работе органы внутренних дел, Росгвардию, погранслужбу.

«Это задача, которую мы хотели выполнить в 2016 году. К сожалению, в этом году коллеги нас не подержали, но мы надеемся, что в 2017 году эту работу все-таки сделаем, что повысит эффективность рыбоохранных мероприятий. Планируется создание таких оперативных штабов с привлечением сотрудников из разных силовых ведомств из других регионов», – рассказал глава федерального агентства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Росрыболовство также продолжит практику привлечения на время путины на Дальний Восток рыбинспекторов из других территориальных управлений. По словам Ильи Шестакова, эффективность их работы, прежде всего, связана с тем, что это люди приезжие и не имеют связей с местным населением.

«С другой стороны, мы изменили работу рыбоохранных инспекторов. Сейчас больший упор делается на создание постоянных постов на период прохождения путины. Постоянные посты, расположенные в местах нереста, не дают браконьерам вести там какую-либо деятельность. Кроме того, созданы мобильные группы, которые отслеживают прохождение путины до нерестилищ. Все эти мероприятия, как нам кажется, и позволили добиться этой эффективности, и в следующем году мы безусловно будем их продолжать», – резюмировал глава Росрыболовства.

Так, в этом году особую эффективность от привлечения дополнительных инспекторов рыбоохраны из других регионов отметили в Хабаровском крае. На охотское побережье было командировано четверо инспекторов из Магаданской области, а в летний период – еще порядка 10 представителей из различных теруправлений европейской части страны. Не первый год хабаровским рыбинспекторам помогают и бойцы отряда «Пиранья» из Москвы. «Такая подмога для нас незаменима, потому что противостояние со стороны браконьеров мы испытываем серьезнейшее», – прокомментировал руководитель Амурского ТУ ФАР Сергей Михеев.

На будущий год в регионе также готовы встретить квалифицированную поддержку, планируется значительно увеличить и число постов, которые размещаются прямо на реке Амур. Они позволяют оказывать противодействие браконьерам непосредственно с воды, повышают мобильности и безопасности самих инспекторов.

Источник: Fishnews