Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спрогнозировать лососевые подходы поможет генетика

Опубликовано: 16 декабря 2016 Просмотров: 1586 Печать

Ученые отраслевых институтов обсудили популяционно-генетическую структуру кеты и горбуши. Результаты исследований могут использоваться для уточнения прогнозов рекомендованного вылова путем дифференциации нагульных скоплений молоди.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в режиме конференц-связи прошло заседание Научно-консультационного совета по тихоокеанским лососям при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ. В обсуждении приняли участие ученые ВНИРО, ТИНРО-Центра (в том числе его Хабаровского филиала), КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО.

На повестке дня были популяционно-генетические структуры горбуши и кеты Дальнего Востока. Доклад по горбуше представила врио директора КамчатНИРО Нина Шпигальская, по кете – доктор биологических наук Лев Животовский (ВНИРО). Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, при подготовке докладов использовались современные методы исследований, анализа и визуализации данных.

Результаты закладывают основы подготовки правил регулирования промысла горбуши и кеты, а также могут использоваться для уточнения прогнозов рекомендованного вылова на базе дифференциации нагульных скоплений молоди в период ее осенней откочевки в Тихий океан, рассказали в институте.

Участники совещания отметили важность соблюдения непрерывности рядов сбора первичного материала при выполнении популяционно-генетических исследований. Кроме того, специалисты подчеркнули необходимость поиска дополнительных признаков, позволяющих достаточно достоверно проводить экспресс-дифференциацию лососей по региональной принадлежности.

Источник: Fishnews