Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы

Опубликовано: 20 декабря 2016 Просмотров: 1588 Печать

Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого года (101–129 %). Снижение показателя вылова наблюдалось у воблы и щуки (84 % и 97 %). Сейчас предприятия аквакультуры занимаются пересадкой молоди в зимовальные пруды.

Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

По его словам, Астраханская область является перспективным регионом в реализации таких проектов, как внедрение результатов селекционно-племенной работы (карповые виды рыб), применение инновационных методов рыборазведения; расширение видового состава (щука, судак, форель, клариевый сом, креветки и ракообразные).

Кроме того, на территории области продолжается работа с инвестиционными проектами, получившими гранты из Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

В частности, строится рыбоперерабатывающий комплекс ООО «Южно-Волжская Компания», ООО АРК «Белуга» и другие.

Источник: Астрахань 24