Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мосгордуме готовы поддержать создание городской общественной организации любителей рыболовства

Опубликовано: 21 декабря 2016 Просмотров: 1628 Печать

В Мосгордуме готовы поддержать появление ассоциации любителей рыболовства в столице в случае создания такой ассоциации на федеральном уровне. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Мы для себя выделили одно предложение, и, конечно, здесь надо подключаться и помогать - это создание единой общественной организации, которая действительно объединила бы рыболовов-любителей и была бы общественным лоббистом их интересов. У нас рыбу ловит каждый десятый житель России и это достаточно большая социальная группа граждан нашей страны. Нужна общественная сила, которая будет системно проводить круглые столы, потому что у рыбной ловли есть очень много нюансов, правил и ограничений. Мы очень ждем, когда появится ассоциация на федеральном уровне, и мы готовы к тому, чтобы поддерживать появление такого же общественного объединения на территории Москвы. Даже, может быть, это объединение должно распространяться на Москву и Московскую область, потому что очень многие жители нашего города ловят рыбу в Подмосковье рядом с дачей или выезжая на платные пруды», - сказал К.Щитов.

Ранее сообщалось, что для развития любительского и спортивного рыболовства в России будет создана «Народная рыболовная лига». Первый турнир по любительской рыбалке прошел в июле 2016 г. на Гребном канале.

Также сообщалось, что в 2017 г. фестиваль любительской рыболовной лиги может пройти в музее-заповеднике Коломенское.

Источник: Агентство городских новостей Москва