Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские и хабаровские рыбоводы объединили усилия

Опубликовано: 26 декабря 2016 Просмотров: 1568 Печать

В нынешнем году Амурское и Сахалинское бассейновые управления продолжили совместную работу в сфере воспроизводства водных биоресурсов. Специалисты обмпенялись опытом в мечении кеты и бонитировке осетра.

Как отмечают в Амуррыбводе, взаимодействие с сахалинскими коллегами продолжается не первый год. В 2016 г. руководство Амурского и Сахалинского бассейновых управлений подписало соглашение о сотрудничестве.

В нынешнем году сотрудники с Сахалина были приглашены в Хабаровский край на Анюйский лососевый рыбоводный завод для обмена опытом в области сухого маркирования кеты. Работы по мечению отолитов на предприятииносят экспериментальный характер, рассказали Fishnews в пресс-службе Амуррыбвода. Специалисты отрабатывают использование этого метода маркирования с учетом климатических условий Хабаровского края, сроков закладки икры на инкубацию, длительности периода инкубации и достижения нужного возраста.

Участники рабочей группы в конце ноября – начале декабря отрабатывали технологии отолитного мечения осенней кеты «сухим» способом. Использовали тип метки 4nH. Мечению подверглась партия икры в 2 697 624 штуки. Метка формировалась в течение 4 дней. «Во время работ учитывались показания температуры воды, воздуха в цеху и на поверхности икры. Во время мечения повышенного отхода оплодотворенной икры в инкубационных аппаратах не наблюдалось. Итоги проведенных работ станут известны после обработке полученного материала», – рассказали в Амурском бассейновом управлении.

Рыбоводы с Амура, в свою очередь, посетили Охотский рыбоводный завод для бонитировки сахалинского осетра. Были обследованы 16 производителей сахалинского осетра, у них определена стадия зрелости гонад и индивидуальная масса и длина. Стадии зрелости определялись методами ультразвуковой диагностики и биопсии. В результате сформированы рекомендации по дальнейшему содержанию маточного стада.

Источник: Fishnews