Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хабаровский край рассчитывает увеличить уловы в 1,2 раза

Опубликовано: 27 декабря 2016 Просмотров: 1473 Печать

В 2030 г. Хабаровский край предполагает достичь объемов вылова в 460 тыс. тонн – такой показатель предусмотрен в прогнозе социально-экономического развития региона. В 2015 г. предприятия добыли 315 тыс. тонн, причем этот результат стал самым высоким за 25 лет.

Правительство Хабаровского края утвердило прогноз социально-экономического развития региона до 2030 г. Соответствующее распоряжение - от 23 декабря 2016 г. № 1022 - опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews.

Министерство экономического развития края должно руководствоваться прогнозом при разработке проекта постановления об утверждении стратегии социально-экономического развития региона.

При анализе результатов в экономике края за 2015 г. отмечены успехи в рыбной отрасли: предприятия региона добились максимального вылова за 25 лет – свыше 315 тыс. тонн (110,3% к уровню 2014 г.). Объемы переработки и консервирования рыбы и морепродуктов выросли на 11% к уровню 2014 г.

В перспективе вылов предполагается увеличить более чем в 1,2 раза – 460 тыс. тонн в 2030 г. Планируется, что за счет такого роста добычи производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных достигнет в 2030 г. 375,4 тыс. тонн, или 145,4% к уровню 2015 г.

«Достижение прогнозируемых объемов вылова и производства рыбохозяйственного комплекса возможно при условии сохранения стабильной ресурсной базы отрасли и степени ее освоения, сохранения объема поставок сырья из сопредельных регионов», - говорится в документе.

Источник: Fishnews