Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские производители полностью заместили шпроты из Прибалтики

Опубликовано: 10 января 2017 Просмотров: 1508 Печать

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться за российский рынок, потому что за время действия ограничений на ввоз Россия заместила импортные шпроты продукцией отечественных производителей. Об этом сообщил RNS замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

«За период действия ограничений на поставку импортных шпрот освободившуюся нишу заняли отечественные производители», — заявил он. «Сейчас, при снятии ограничений, прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке. Учитывая, российские производители выпускают продукцию высокого качества, а собственное сырье позволяет предлагать доступную цену», — подчеркнул Савчук.

Россия перестала получать импортное сырье для таких консервов после введения продэмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничений на ввоз шпрот из Прибалтики, напомнил Савчук. По его словам, в конце 2014 года — начале 2015 года калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье — и выловы российских рыбаков шпрота, салаки в Балтийском море заметно выросли. «Положительная динамика сохранилась и в 2016 году», — подчеркнул он.

Запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии Россельхознадзор ввел в мае 2015 года из-за выявленных в этой продукции системных нарушений.

В ноябре 2016 года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал RNS, что Россия готова к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Сейчас Россельхознадзор ждет от компетентных органов стран Прибалтики информацию и предложения по возобновлению поставок.

Источник: RNS