Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спасателям удалось в условиях шторма взять на буксир траулер «Жемчужина»

Опубликовано: 17 января 2017 Просмотров: 1582 Печать

Поздно вечером спасателям экспедиционного отряда «Мурманрыба» удалось взять на буксир траулер «Жемчужина» и начать движение в сторону порта Мурманск. До этого он больше суток дрейфовал в Баренцевом море из-за повреждения винта. Об этом СеверПост рассказал начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.

- Спасатели взяли на буксир траулер в условиях жесточайшего шторма и полярной ночи. Приход в порт Мурманск должен быть 19 января в 23:00. По предварительным данным, судно потеряло ход из-за намотки на винто-рулевую группу, - пояснил Анатолий Леонтьев.

По словам начальника аварийно-спасательного отряда, на судне есть связь и свет, продукты питания и воды в достаточном количестве. Угрозы жизни экипажа нет.

Напомним, 15 января рыболовный траулер «Жемчужина» потерял ход в Баренцевом море. На борту судна находится 31 человек.

Источник: СеверПост