Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку

Опубликовано: 30 января 2017 Просмотров: 1337 Печать

Рабочий визит заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука в Калининградскую область вселил уверенность в завтрашнем дне рыбакам региона.

И хотя главная цель прибытия федерального чиновника состояла в представлении нового руководителя «АтлантНИРО» Константина Бандурина, который теперь будет курировать состояние биоресурсов на Балтике, Пётр Степанович нашёл в своём графике время, чтобы пообщаться с рыбаками.

Встреча с тружениками моря состоялась в «АтлантНИРО». Калининградцы подняли вопросы проведения научного прогнозирования состояния биоресурсов для организации промысла, рыбохозяйственной мелиорации заливов, обновления флота в части подготовки проекта современного малотоннажного судна для прибрежного лова, обратили внимание на проблему браконьерства. Также участников встречи интересовала возможность бюджетной поддержки отрасли по аналогии с мероприятиями областной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса.

Все эти вопросы в прошлом рыбаку (Петр Савчук в 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях»), хорошо знакомы. Заместитель руководителя Росрыболовства согласился с тем, что рыбакам нужна государственная поддержка на строительство маломерных судов.

«Калининградская область - интересный регион. Мы совместно с субъектом планируем развивать здесь и прибрежный промысел, и переработку», – заключил Петр Савчук.

 Источник: НИА Калининград