Завод по глубокой переработке трески и форели построят в Кондопоге

Опубликовано: 31 января 2017 Просмотров: 1538 Печать

Проект предприятия подготовят к октябрю этого года. Завод будет перерабатывать 30 тысяч тонн сырья в год.

В Кондопоге планируется строительство предприятия по глубокой переработке трески и форели. Проектно-сметные документы по будущему заводу подготовят к октябрю 2017 года.

Завод будет перерабатывать 30 тысяч тонн сырья в год, 10-15 процентов которого будет составлять собственная рыба, рассказал председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский на совещании по развитию аквакультуры в правительстве республики. На заводе планирует установить норвежское оборудование стоимостью в 700 миллионов рублей. Предприятие обеспечит 100 новых рабочих мест.

По словам Раковского, производство будет технологическим лидером в рыбной отрасли страны. Недостаток завода — логистика: трудно будет конкурировать с мурманчанами, которые работают прямо на сырье. Раковский сообщил Александру Худилайнену, что инвесторам необходимы специальный налоговый режим и инвестиционные квоты. Также для нормальной работы завода местные власти должны ускорить работу по созданию территории опережающего социально-экономического развития в районе.

Глава Карелии поручил министру экономического развития и промышленности республики Олегу Арминену взять этот проект под особый контроль и сопровождение.

Источник: Республика

Ключевые слова: Республика КарелияТрескаСтроительствоПредприятиеФорельГлубокая переработка