Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Кубани в азовские лиманы выпустят толстолобиков и амуров

Опубликовано: 1 февраля 2017 Просмотров: 1320 Печать

В Краснодарском крае разработали план мероприятий на 2017 год по расчистке азовских лиманов.

Об этом стало известно на заседании межведомственной рабочей группы, созданной по поручению вице-губернатора Андрея Коробки. В ее состав вошли депутаты ЗСК, специалисты краевого минсельхоза и минприроды, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», представители научного сообщества.

По словам участников встречи, для эффективной биологической мелиорации лиманов необходимо ежегодно выпускать в них 7 млн особей белого толстолобика и 15,2 млн особей белого амура, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В рыбоводных хозяйствах региона в этом году могут произвести 11,5 млн экземпляров белого толстолобика и белого амура. При необходимости представители отрасли готовы увеличить объемы.

Мероприятия по расчистке азовских лиманов пройдут в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Планируется, что будет направлено 56,3 млн рублей.

Источник: Кубань 24