Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: «Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются»

Опубликовано: 14 февраля 2017 Просмотров: 1726 Печать

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал изменения в законе о любительском рыболовстве.

«Чтобы решать проблемы в рыболовстве, нужно слушать и рыбаков- любителей, и промышленников, мы должны найти сбалансированное решение между промышленным рыболовством и жителями. Мы не просто так провели совещание в Самаре, нам важно было услышать, что говорят люди. По итогам совещания будут приняты кадровые решения. Главное, что сейчас нужно сделать — унифицировать правила рыболовства по всей Волге. Сейчас, к сожалению, от региона к региону правила рыболовства разнятся. Здесь еще важна позиция нашей отраслевой науки. Нужен переход к более щадящему режиму рыболовства, запасы Волги снижаются. Нужно предпринять какие-то меры, чтобы запасы восполнить. Здесь нужно учитывать и вопросы по донному промыслу, и по траловому промыслу, регулирования любительского рыболовства в нерестовый период. Все это позволит сделать любительское рыболовство доступным, отсечь браконьеров. В России 25 млн. человек занимаются любительским рыболовством. Мы должны к ним прислушиваться, бесплатная доступная рыбалка должна быть сохранена. Для этого нужно вплотную заняться воспроизводством рыбных ресурсов».

Источник: РИА Самара