Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманской области получили дипломы первые специалисты по аквакультуре

Опубликовано: 28 февраля 2017 Просмотров: 1506 Печать

Дипломы по специальности "Ихтиология и рыбоводство" получили студенты, поступившие на обучение в 2013 году

Выпуск первых подготовленных в регионе специалистов по ихтиологии и аквакультуре состоялся в Мурманске. Как сообщила ТАСС начальник пресс-службы Мурманского государственного технического университета (МГТУ) Наталья Линкевич, соответствующие дипломы получили шесть студентов входящего в состав МГТУ Мурманского морского рыбопромышленном колледже имени И.И. Месяцева.

"Дипломы по специальности "Ихтиология и рыбоводство" получили студенты первого набора, поступившие на обучение в 2013 году", - сказала Линкевич.

Как добавила представитель вуза, сейчас выпускники колледжа, получившие дипломы о среднем образовании, решают, продолжить ли обучение в университете или отправиться на работу.

"В 2013 году на специальность "Ихтиология и рыбоводство" поступили десять человек, шесть из которых сегодня и получили дипломы. В дальнейшем популярность направления резко возросла. В 2015 и 2016 годах группы составляли уже 20 человек, а конкурс достигал 3,5 абитуриента на место", - отметила Линкевич.

Защиту выпускных квалификационных работ первых молодых специалистов аквакультуры принимали представители ФГБУ "Мурманрыбвод", которые отметили хороший уровень подготовки выпускников, актуальность тематики выпускных квалификационных работ, владение знаниями в области воспроизводства водных биоресурсов и готовность применить эти знания на практике.

На территории региона расположены озера и водохранилища общей площадью 111 тыс. кв. м., 18 тыс. кв. м. рек и 7 тыс. га заливов Баренцева и Белого морей, пригодных под рыбоводства. По оценке отраслевой науки, в прибрежных водах Кольского полуострова можно разводить атлантического лосося, форель, арктического гольца, треску, палтус, камбалу, а также мидии, морских ежей, ракообразных и другие виды гидробионтов, что в перспективе может обеспечить ежегодное выращивание не менее 50 тыс. тонн товарной продукции.

При этом, по данным Росрыболовства, Мурманская область уже сейчас является одним из лидеров в сфере аквакультуры в СЗФО. В 2016 году на предприятиях области, крупнейшим из которых является "Русское море - Аквакультура", выращено 13,7 тыс. тонн товарной продукции из общего объема по округу в 37,2 тыс. тонн.

Источник: ТАСС