Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки

Опубликовано: 10 марта 2017 Просмотров: 1350 Печать

В Калининградской области началась промышленная добыча корюшки и салаки, на путину этой весной выйдут 94 бригады из 42 рыбодобывающих организаций, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Промысел корюшки традиционно ведется в марте, во время нерестовой миграции рыбы из моря. Этот вид рыбы не квотируется, поэтому отмечается рост интереса к ее промыслу. В 2017 году наблюдается рекордное количество рыболовецких бригад, осуществляющих лов корюшки. В прошлые годы в среднем - 50-70 бригад", - отметил руководитель агентства по рыболовству региона Андрей Михалевич, которого цитирует пресс-служба.

На текущей неделе в регионе также началась салачная путина. За разрешением на промышленный промысел обратилась 21 рыбодобывающая организация, лов салаки в Калининградском заливе будут вести 34 бригады. Разрешенный к вылову объем салаки составляет 4 тыс. тонн, что на 500 тонн больше, чем в 2016 году.

Источник: Интерфакс Северо-Запад