Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Керчи будут выращивать камбалу-калкан

Опубликовано: 14 марта 2017 Просмотров: 1178 Печать

Мощность завода составит более 1 млн мальков, стоимость проекта — 250 млн рублей

Научно-промысловый совет предложил правительству РФ построить завод по разведению камбалы в районе Керчи. Об этом ИА REGNUM 14 марта сообщил начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин.

 «Финансирование проекта предполагается из федеральных средств, по линии возмещения негативного воздействия при строительстве Керченского мостового перехода. Мы хотим направить эти деньги в сумме 250 млн рублей на строительство завода», — сказал Ашарин.

Он уточнил, что предварительно выбрана площадка в районе Керчи, ведутся проектные работы.

Если предложение совета будет одобрено правительством, завод мощностью один миллион мальков может начать работу в 2018 году.

В Севастополе проходит выездное заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

Участники обсуждают итоги промысла водных биоресурсов и зимних путин 2016−2017 годов, дополнительные мер по сохранению запасов в Азовском и Черном морях, а также предложения по совершенствованию правил рыболовства в этих регионах.

Источник: ИА REGNUM