В Ростове-на-Дону 28-29 июня 2017 года пройдет Всероссийское совещание «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Путин заверил новых послов в РФ в стремлении развивать связи в различных сферах

Опубликовано: 16 марта 2017 Просмотров: 238 Печать

Об этом президент сообщил на церемонии вручения верительных грамот

Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот новых послов зарубежных государств высказался за развитие отношений в различных сферах.

Путин видит хорошее будущее в отношениях России и Гватемалы. "Сотрудничество с Гватемалой пока не столь интенсивное и разностороннее, но мы стремимся к его развитию, наращиванию конструктивного политического диалога и совместной работе по расширению взаимовыгодной торговле", - сказал он. По оценке президента, у такого взаимодействия "хорошее будущее". В церемонии приняла участие новый посол республики Гисела Аталида Годинес Сасо.

С Сенегалом президент России предлагает развивать взаимодействие в энергетике и рыболовстве. Принимая верительную грамоту от нового посла Сенегала в РФ Абду Салама Диалло, российский лидер отметил, что "Сенегал играет конструктивную роль в решении проблем Африканского континента, в том числе, в связи с председательством в программе "Новое партнерство для Африки". Москва также намерена развивать взаимодействие с Сенегалом на площадке ООН, непостоянным членом Совета Безопасности которой в этом году является Сенегал.

По оценке Путина, постоянно развивается разноплановое сотрудничество с Республикой Коста-Рика в торгово-экономической, образовательной, культурной сферах. Принимая верительную грамоту нового посла Коста-Рики в РФ Артуро Фурнье Фасио, Путин выразил уверенность, что "страны совместными усилиями смогут и далее поддерживать хороший уровень взаимодействия".

"Большое внимание уделяем развитию сотрудничества с Тунисом в торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах", - отметил Путин, принимая верительную грамоту нового посла Туниса в РФ Мохаммеда Али Шихи. "Будем всячески поддерживать руководство страны в борьбе с терроризмом", - пообещал он.

Путин назвал дружественным сотрудничество РФ с Бенином, новый посол которого в РФ Рене Кото Сунон также сегодня вручил верительную грамоту главе российского государства. "Выступаем за наращивание контактов по различным направлениям, включая координацию в решении актуальных региональных проблем", - подчеркнул президент РФ. Он также отметил активную позицию руководства Бенина "в деле противодействия радикализму и экстремизму в Западной Африке".

"Взаимодействие со Швейцарской Конфедерацией традиционно строится на принципах уважения и учета мнений друг друга", - заметил Путин, принимая верительную грамоту нового посла Швейцарии в РФ Ива Россье. Он подчеркнул, что Москва высоко ценит нейтральный статус Швейцарии, "ее авторитет беспристрастного посредника в поиске решений международных конфликтов и споров".

Путин доволен уровнем взаимодействия с Чили. "На взаимовыгодной основе расширяются экономические и торгово- инвестиционные связи", - сказал он, принимая верительную грамоту от нового посла Чили в РФ Родриго Хосе Ньето Матурана.

"Ценим всестороннее взаимодействие с Республикой Перу", - отметил президент РФ, принимая верительную грамоту нового посла этой страны в РФ Луиса Бенхамина Чимой Артеага. Он добавил, что важно, чтобы договоренности о расширении взаимодействия воплощались в жизнь.

"Отношениям России с Непалом свойственна атмосфера взаимопонимания и доброжелательности, близость подходов к наиболее актуальным международным проблемам", - подчеркнул глава российского государства, принимая верительную грамоту нового посла Непала в РФ Риши Рам Гхимире. По его словам, "отрадно, что конструктивный характер связей двух стран не зависит от мировой политической конъюнктуры".

Источник: ТАСС