Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди

Опубликовано: 16 марта 2017 Просмотров: 505 Печать

В Башкирии выделят 2,6 миллиона на пополнение водоемов рыбой.

Минэкологии Башкирии заключило договоры со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выполнение компенсационного зарыбления реки Белая и Нижнекамского водохранилища. Об этом со ссылкой на начальника отдела реализации программ природопользования и управления имуществом ведомства Эдуарда Нагаева сообщает пресс-служба Минэкологии РБ. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 2,6 млн руб.

По словам господина Нагаева, в этом году в Нижнекамское водохранилище выпустят более 3 тыс штук молоди сазана и 36 тыс штук молоди толстолобика, в реку Белая – почти 60 тыс штук молоди стерляди.

– Объемы выпускаемой молоди рассчитываются исходя из ущерба, нанесенного предприятиями водно-биологическим ресурсам, по специальной разработанной методике. Мероприятие финансируется из федерального бюджета в связи с тем, что в настоящее время проводятся работы по расчистке русел рек, субвенции на которые выделены по линии Росводресурсов. И в этом случае, решая одну природоохранную задачу, не стоит забывать о других возможных негативных последствиях при этом. Как правило, при выполнении таких работ, происходят процессы замутнения воды, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии среды обитания водных биоресурсов, - сказал Эдуард Нагаев.

Первая партия выпуска молоди запланирована на май 2017 года.

Источник: МедиКорСеть