Приглашаем в Санкт-Петербург 14-16 сентября 2017 года на Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Охрану омуля поручат спецгруппе

Опубликовано: 20 марта 2017 Просмотров: 320 Печать

Для борьбы с браконьерами на Байкале Росрыболовство создало оперативную группу «Сарма». В задачи подразделения входит охрана омуля в периоды активизации незаконного промысла.

Группа быстрого реагирования организована на базе Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. С местной спецификой связано и ее название: «сарма» – это самый сильный и опасный ветер на Байкале.

Для оперативной группы закуплены мощные моторы (на катера – FS), оперативники будут оснащены дронами, тепловизорами, приборами ночного видения и служебным оружием, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. «Сарма» – второй по счету спецотряд рыбоохраны, созданный для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла.

Первая оперативная группа ведомства «Пиранья» работает с 2009 г. Основные направления деятельности спецподразделения — повышение эффективности в сфере борьбы с незаконной добычей ВБР и противодействие коррупции.

По словам руководителя Ангаро-Байкальского ТУ Виталия Молокова, цель оперативной группы «Сарма» – охрана запасов омуля. «Будем выезжать внезапно и быстро – в любой район Байкала», – заявил он, уточнив, что грядущий запрет на вылов омуля в озере может вызвать рост браконьерской активности.

Источник: Fishnews