Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Океанисты и прибрежники заключили трёхстороннее соглашение с норвежскими рыбаками

Опубликовано: 23 марта 2017 Просмотров: 1610 Печать

Руководители Союза рыбопромышленников Севера, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Союза Рыбаков Норвегии подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, а также обсудили план работ на 2017 год. Встреча состоялась 22 марта в рамках международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

Ежегодное соглашение между норвежскими и российскими рыбаками играет ведущую роль в формировании политического климата в регионе. По словам председателя Союза промышленников Севера Владимира Григорьева, в этом году сотрудничеству исполняется уже 10 лет.

«Мы не только подписываем соглашение, но обсуждаем вопросы экологии, проблемы промысла, судостроения и состояния биоресурсов. Такое общение очень полезно, ведь мы делим общее море», - считает Григорьев.

По мнению председателя Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолия Евенко, соглашение должно в первую очередь работать на пользу жителей Мурманской области.

«В этом проекте общее море и общие задачи, но главное — в нём просматривается человек. Наша главная задача — накормить по доступной цене наших жителей приморских территорий, то есть конечный результат — это продовольственная составляющая».

В этом году, как отметил руководитель Союза рыбаков Норвегии Хьель Хеннинг Ингебригстен, с норвежской стороны в Мурманск прибыла большая делегация.

«Это подчеркивает, насколько важным мы считаем данное сотрудничество. Мы сообща управляем нашими совместными запасами, и очевидно, что рыбная отрасль — это отрасль будущего», - считает Ингебригстен.

Источник: БИ-ПОРТ