Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму действует запрет на ловлю рыбы во внутренних водоёмах

Опубликовано: 6 апреля 2017 Просмотров: 1751 Печать

Два месяца придётся потерпеть

С 1 апреля по 31 мая в Крыму запрещено ловить рыбу во всех внутренних водоёмах. Идёт нерест. Подробнее рассказать об этом мы попросили врио заместителя начальника Крымского отдела АЧТУ Максима Карпова.

– Максим Геннадиевич, распространяется ли этот запрет на морскую акваторию?

– Запрет не касается акваторий Чёрного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности (п. п. 2, 47.3 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна).

Любительское рыболовство на арендованных водоёмах регулируется не только природоохранным законодательством, но и статьями 209 и 218 Гражданского кодекса РФ, которые определяют право собственности на объекты аквакультуры. Таким образом, арендаторы водных объектов сами определяют условия рыбалки, так как сами зарыбили данные водоёмы и являются собственниками водных биологических ресурсов за исключением аборигенных видов рыб.

ЦИФРА

От 200 до 400 тысяч рублей могут заплатить в апреле и мае браконьеры

– Есть кому контролировать выполнение запрета?

– В указанный период на берегах крымских водоёмов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия государственными инспекторами рыбоохраны, сотрудниками правоохранительных органов и Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, представителями местной власти субъектов, общественниками. В отношении лиц, допустивших нарушение правил рыболовства, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (далее – КоАП РФ) будут составлены административные материалы.

– Какие штрафы грозят браконьерам?

– Вышеуказанной статьей установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом допускается изъятие или арест водных транспортных средств с возможной последующей конфискацией плавсредств и орудий лова по решению суда.

Кроме того, законодательство предусматривает возмещение ущерба, нанесённого водным биоресурсам незаконным ловом.

Напоминаем, что в нерестовый период также запрещается во внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), а также мытьё транспорта.

За нарушение установленного режима водоохранных зон предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в виде штрафа: для граждан – от 3 до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 400 тысяч рублей.

– Максим Геннадиевич, а если, предположим, я стал свидетелем браконьерского лова рыбы, куда обращаться?

– Сообщайте о фактах браконьерства в органы рыбоохраны или правоохранительные органы. Телефон горячей линии Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (Севастополь) – (8692) 42-67-20.

Источник: Крымская газета