Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Твери в Волгу попали нефтепродукты. Ущерб, нанесённый рыбным запасам, оценили почти в 1 миллион рублей

Опубликовано: 27 марта 2015 Просмотров: 1722 Печать

6 марта 2015 года жители посёлка Химинститут заметили в Волге нефтепродукты. Они сообщили о ЧП в Верхневолжское территориальное управление федерального агентства по рыболовству. По факту разлива нефтепродуктов сотрудники отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области провели проверку, выехав на место происшествия, а также вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Гибели рыбы на участке загрязнения нефтепродуктами не было зарегистрировано, но площадь загрязнения велика (18 000 м2 или 1,8 га), что указывает на свежее загрязнение и близость источника загрязнения; ущерб специалисты оценили в 953 881,4 руб., что является крупным и носит экстремально высокий характер.

Показатели загрязняющих веществ создают угрозу причинения существенного вреда водным биологическим ресурсам, так как загрязнение может повлечь массовую гибель рыбы, приведет к изменению видового состава как растительных, так и животных микроорганизмов, к появлению болезнетворных микроорганизмов, что, в свою очередь, резко снизит общую биопродуктивность участка реки.

На данный момент материалы направлены в Московский отдел полиции Управления МВД России по г. Твери для установления личности нарушителя.

Источник: Тверское Информационное Агентство