1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 26 миллионов мальков красной рыбы выращены на заводах ЕАО

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 773 Печать

Молодь кеты готовится к свободному плаванью.

Успешно завершается очередной сезон выращивания кетовой молоди на рыборазводных заводах автономии.

– При задании шесть миллионов наше предприятие вырастило более 10 миллионов мальков, – сообщила директор Тепловского завода Наталья Антипова. – За семь месяцев после закладки икры они должны достигнуть веса около 500 миллиграммов и в длину быть примерно четыре сантиметра. Сейчас мальки выпущены в естественный водоём рядом с заводом, где ещё осуществляется их искусственная подкормка. Там они достигнут стандартных параметров, после чего уйдут в свободное плавание. Мы планируем произвести это в конце мая.

А вот молодь, которая выращивается на Биджанском раборазводном заводе, будет выпущена в реку уже в начале мая. Количество мальков здесь даже больше, чем в Тёплом Озере – 16 миллионов. В это количество входит также так называемая компенсационное поголовье. На его выращивание идут средства, полученные от предприятий, наносящих своей деятельностью ущерб биоресурсам.

Источник: Город на Бире