Приглашаем к обсуждению: 14 декабря в 10.00 в «Экспоцентре» в рамках деловой программы «Дни Дальнего Востока в Москве» состоится сессия «Требования к рыбе и морепродуктам, реализуемым в торговой сети».
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вдоль Транссиба планируется создать 5-6 оптово-распределительных центров для дальнейшей логистики тихоокеанской рыбы

Опубликовано: 19 апреля 2017 Просмотров: 434 Печать

Железнодорожные перевозки морепродуктов с Дальнего Востока на запад страны могут возрасти с нынешних 650 тыс. до 1 млн т в год.

Вдоль Транссиба планируется создать 5-6 оптово-распределительных центров для дальнейшей логистики тихоокеанской рыбы

По оценке экспертов Росрыболовства, перевозки рыбной продукции только железнодорожным транспортом могут увеличиться на 70%, превысив ежегодную отметку в 1 млн т (по итогам 2016 года, с Дальнего Востока на внутренний рынок отправлено 750 тыс. т рыбопродукции, из них 650 тыс. т доставлено по железной дороге). Среди ключевых драйверов роста – вылов новых объектов промысла (скумбрии и сардины иваси), строительство заводов по производству филе, а также развитие пастбищного лососеводства и марикультуры.

При этом основную нагрузку дополнительного товарного потока примут рыбные терминалы Приморского края. На отдельных предприятиях будут созданы кластеры, включающие помимо холодного хранения, переработку и аукционную торговлю. Грузооборот специализированных портов Приморья к 2025 году может вырасти более чем в 1,5 раза.

Для устранения колебаний в цене, наличия большого числа посредников планируется создание 5-6 оптово-распределительных центров в крупнейших городах на пути следования рыбы по Транссибирской магистрали с возможностями дальнейшей дистрибуции контейнеров с морепродуктами автотранспортом, сообщили в Росрыболовстве со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Петра Савчука.

Источник: РЖД-Партнер