Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО

Опубликовано: 9 июня 2017 Просмотров: 1574 Печать

Совместная акция организована в преддверии летнего запрета на вылов рыбы

Российские и китайские инспекторы рыбоохраны совместно проверили участок акватории российской части пограничных вод реки Амур, расположенный в ЕАО. Нарушений на проверенном участке пограничной реки, связанных с промыслом рыбы, не выявлено. Теперь совместная делегация готовится к проведению совместного контроля на территории Китай на участках Амура у городов Тунцзян и Фуюань. Совместные рейды проводятся накануне вступления в силу нормы о запрете лова рыбы в период нереста осетровых, сообщает ИА ЕАО со ссылкой на сайт Амурского территориального управления Росрыболовства.

Летний промысел в пограничных водах Амура будут контролировать инспекторы рыбоохраны России и Китая. Для проведения совместных мероприятий по контролю за промыслом в весенне-летний период в пограничных водах реки Амур в Хабаровск 3 июня прибыли китайские инспекторы провинции Хэйлунцзян. Делегацию китайской стороны возглавил начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян Чжоу Сяобин, который впервые принимает участие в совместных рыбоохранных мероприятиях на территории России.

Российские и китайские инспекторы рыбоохраны совместно проверили участок акватории российской части пограничных вод реки Амур, расположенный в Еврейской автономной области. Нарушений на проверенном участке пограничной реки, связанных с промыслом рыбы, не выявлено. Теперь совместная делегация готовится к проведению совместного контроля на территории Китай на участках Амура у городов Тунцзян и Фуюань.

На китайской территории российские инспекторы рыбоохраны посетят китайские рыболовецкие станы, ознакомятся с порядком учета уловов и разрешительными документами на вылов водных биоресурсов, осмотрят рыболовецкие лодки, орудия вылова и уловы, а также побеседуют с китайскими рыбаками.

Совместный российско-китайский контроль проводится в преддверии летнего запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует с 11 июня по 15 июля. Летний запрет на вылов в пограничных водах рек Амур и Уссури вводится ежегодно в период нереста осетровых видов рыб и строго соблюдается российской и китайской сторонами, которые заинтересованы в сохранении популяции этих видов рыб и принимают активные меры по их охране. В период запрета повсеместно запрещается любой вылов рыбы на реках Амур и Уссури, а российские и китайские инспекторы рыбоохраны будут работать в усиленном режиме.

Источник: EAOMedia