Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Стерлядь и осетр не попали на свадьбу

Опубликовано: 16 июня 2017 Просмотров: 1179 Печать

В Тюменской области правоохранители обнаружили в остановленном автомобиле свыше 100 кг осетровых. По словам водителя, рыба была куплена открыто на местном рынке и предназначалась в качестве угощения на свадьбу.

Черный «Хаммер» сотрудники ДПС задержали на 123 км федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Салон внедорожника оказался заполнен мешками с рыбой. Выяснилось, что находящийся за рулем глава семейства основательно готовился к предстоящей свадьбе сына. «Купил за 80 тыс. рублей стерлядь на рынке в Тобольске, лично сам выбирал!» – пояснил водитель.

Однако инспектор Нижнеобского теруправления Росрыболовства, вызванный для осмотра биоресурсов, установил, что вперемешку со стерлядью находились и осетры, один экземпляр весил более 7 кг, другие – около 3 кг. Сотрудники полиции изъяли 59 особей осетровых общим весом свыше 100 кг.

Затем правоохранители провели обыски на тобольском рынке «Северный», где нашли еще несколько десятков мороженых осетровых, пару нельм и щекура. Следственные действия продолжаются, по факту вылова стерляди в период нереста возбуждено уголовное дело, сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления.

После проведения соответствующей экспертизы Госрыбцентра будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении граждан, допустивших приобретение, хранение и транспортировку сибирских осетров, занесенных в Красную книгу России. К вылову также запрещена и нельма.

Будущий молодожен, прибывший в отдел полиции, сильно удивился, что приобретенную совершенно открыто рыбу не вернут. В теруправлении отметили, что за действия браконьеров и перекупщиков приходится расплачиваться и покупателям, порой слабо разбирающимся в нюансах законодательства.

Источник: Fishnews