Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство рассчитывает обновить половину крабового флота

Опубликовано: 23 июня 2017 Просмотров: 1817 Печать

При распределении инвестиционных квот по крабам будут установлены более жесткие требования к судам – объектам инвестиций, в частности к их оснащению оборудованием для контроля уловов, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

На пресс-конференции 23 июня глава Федерального агентства по рыболовству рассказал, что сейчас идет обсуждение, как регулировать предоставление инвестиционных квот по крабам. «Краб слишком привлекательный объект. Надо добиться того, чтобы мы под видом строительства новых судов не получили компании, которые построят новые суда, но будут иметь такой ничтожный объем по вылову, что будут вынуждены по сути заниматься браконьерским промыслом, чтобы получить экономическую рентабельность», – заявил Илья Шестаков.

Отвечая на вопрос корреспондента Fishnews, он подчеркнул, что очень важно не допустить таким образом снижения объема выделяемых инвестиционных квот на одно судно «чуть ли не до одной тонны». В таком случае есть риск, что квоты станут лишь предлогом чтобы получить промысловый билет и выйти на промысел таких ценных видов, как крабы.

По словам руководителя Росрыболовства, к судам, которые предполагается строить под инвестиционные квоты на вылов краба, скорее всего, будут предъявляться более жесткие требования по наличию оборудования. «Но именно оборудования, связанного с контролем. Эти суда должны быть оборудованы электронными весами. Эти суда должны быть оборудованы системой видеонаблюдения в режиме 24 часа. Мы также предполагаем, что в принципе ограничим количество судов, которое будет распределяться под инвестиционные цели именно по крабу», – уточнил Илья Шестаков.

Он добавил, что сейчас в ведомстве определяют, какое количество новых судов потребуется для модернизации порядка 50% крабового флота по мощности.

Источник: Fishnews