Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»

Опубликовано: 27 июня 2017 Просмотров: 1169 Печать

На территории Курганской области с первого июля будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Артемия». В преддверии операции представители контролирующих органов и силовых ведомств обсудили ключевые моменты совместных контрольных мероприятий по недопущению незаконной добычи водных биоресурсов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного сельхоздепартамента.

В рамках операции, в частности, запланировано проведение регулярных совместных контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки, местах хранения и реализации артемии на стадии цисты и продуктов ее переработки, предприятий, осуществляющих добычу артемии на стадии цисты, а также имеющих специализированные складские и холодильные мощности.

План совместных контрольных мероприятий по проведению операции «Артемия» подписан между областным департаментом АПК, региональными управлениями МВД и ветеринарии, а также Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления.

В ходе совещания руководитель отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Виктор Хахалев напомнил о сроках добычи артемии на стадии цист и на стадии рачка, а также озвучил размеры штрафов за незаконную добычу ценного биоресурса. Для должностных лиц сумма составляет от 20 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 тыс. руб., для граждан от двух тысяч рублей. Кстати, физическим лицам добыча артемии запрещена круглогодично.

О ветеринарных требованиях к хозяйствующему субъекту, осуществляющему добычу, оборот и хранение артемии на стадии цист присутствующих проинформировала начальник управления ветеринарии Курганской области - главный государственный ветеринарный инспектор Татьяна Сандакова.

В текущем году количество официальных пользователей, имеющих право добывать артемию на стадии цист, в Зауралье увеличилось. В их число вошли еще два предприятия: ООО «НПФ «Сибирская тема» и ООО «Биотех».

Напомним, артемия добывается в 16 водоемах Зауралья, общий объем добычи рачка на 2017 год запланирован в размере 341 тонны.

Подводя итог совещания, первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин сообщил, что работа Курганской области по сохранению артемии на стадии цист положительно оценена представителями Федерального агентства по рыболовству и может служить примером для других регионов.

Источник: ИА «Светич»