Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке в пять раз выросли объемы изымаемой у браконьеров красной рыбы

Опубликовано: 29 июня 2017 Просмотров: 1093 Печать

Нарушителей не останавливают административные наказания

На Камчатке с начала лососевой путины рыбоохраной у браконьеров изъято почти 6 тонн водных биологических ресурсов, из которых 4,2 тонны — красная рыба. Это, как сообщили ИА REGNUM в Росрыболовстве, почти в пять раз превысило показатели изъятия 2016 года.

Кроме рыбы у браконьеров изымают лодки и сети.

«Стоит отметить, что изъятое транспортное средство, это прежде всего, отсутствие возможности выхода в браконьерский рейд, и как минимум отсутствие в течение месяца, что положительно сказывается на заполнении нерестилищ. Результаты рыбоохранных мероприятий отражены в данных науки — количество весенней нерки, прошедшей на нерест оказалось самым высоким за последние 10 лет», — отметили в Россрыболовстве.

При этом в ведомстве добавили, что работы на реках для борьбы с браконьерством недостаточно, так как злоумышленники продолжают получать прибыль и возвращаются на реки. Поэтому сейчас ведется активная работа с правоохранительными органами, чтобы перекрыть браконьерам сбыт их уловов.

Как сообщало ИА REGNUM, браконьеры на Камчатке традиционно выходят на реки раньше, чем рыбоохрана и законопослушные рыбаки. Благодаря этом на рынках свежая рыба нового сезона появляется за 1,5−2 неделе раньше, чем стартует официальная рыбалка.

Напомним, путина на Камчатке началась 1 июня. По последним данным, официально выловлено уже более 11,5 тыс. тонн рыбы.

Источник: ИА REGNUM