Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Площади для выращивания товарной рыбы в России будут удвоены

Опубликовано: 30 июня 2017 Просмотров: 1303 Печать

Начать повышение производства товарной рыбы с удвоения используемых под аквакультуру территорий предложил заместитель руководителя Федерального агентства по рыбоводству Василий Соколов.

"В плане развития аквакультуры сейчас важно максимально использовать водный фонд. Регионы включились в эту работу, и мы рассчитываем в ближайшее время минимум удвоить площади, которые предоставятся под аквакультуру", – сообщил он.

Спикер назвал карповодство традиционным видом деятельности в стране. По его мнению, эту сферу нельзя забывать. Он также добавил, что видит перспективу разведения рыбы семейства лососевых в России.

Кроме того, спикер отметил, что не все российские водоемы могут быть использованы под аквакультуру.

Проблемы развития аквакультуры в России обсуждались в рамках всероссийского совещания, прошедшего в Ростове в четверг.

Среди основных проблем были названы законодательные барьеры, сложности с логистикой, кооперацией производителей и продавцов, организацией рынков и рыбоводческих баз, а также отсутствие направлений селекционного развития рыбных пород. Также в рамках совещания было рассмотрено открытие трех селекционных центров, один из которых будет расположен в Южном федеральном округе.

Источник: Rostov gazeta