Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей

Опубликовано: 6 июля 2017 Просмотров: 232 Печать

В этом году к акции подключились 80 предприятий из 150 существующих

В Хабаровском крае с 1 июля начался летний сезон лососевой путины, которая в этом году ведется в Татарском проливе, а также Советско-Гаванском, Ванинском районах и в бассейне реки Амур. Мероприятие проводят 80 организаций, эта цифра достаточно внушительная, если учесть, что всего в крае 150 рыбодобывающих предприятий. По правилам запрещено ловить подводных обитателей с помощью сетей в реках Тумнин, Копи и Ботчи. Введенная мера направлена на сохранение горбуши.

- В режиме прибрежного рыболовства добывается 26 видов водных биоресурсов. В 2016 году поймано более 125 тысяч тонн – это треть общего объема добычи. Во время промысла на предприятиях работают около шести тысяч человек, в основном в отдаленных районах края, - сообщили в правительстве Хабаровского края.

В правительстве добавили, что использование водных биологических ресурсов за год выросло на 40 процентов, в связи с чем регион занимает по этому показателю почетное третье место среди представителей со всего Дальнего востока.

Источник: KP.RU